Все мастера и бригады
Украина

У нас 17 677
строителей

Создано 19 389
тендеров

Более 4 181
услуг

Нужны мастера?

Создайте заявку

Автоматика для распашных ворот по доступной цене. Монтаж автоматики своими руками.

На распашные ворота можно установить подземную, рычажную или линейную автоматику.

Подземные приводы используются реже всего, так как они самые дорогие и требуют выполнения надежного водоотведения. Если такой механизм будет находиться в луже, есть вероятность поражения током, несмотря на его герметичный корпус. В основном автоматику такой конструкции используют в случаях, когда на створках не должны быть видимы элементы, не относящиеся к полотну ворот.

Подземный привод

Рычажную автоматику устанавливают на широкие опоры, где невозможно использовать линейные приводы. Возможность открывать створки как бы из-за угла осуществляется за счет рычагов в форме локтя, состоящих из двух частей, соединенных шарниром.

Рычажная автоматика

Линейная автоматика наиболее популярна ввиду своей низкой стоимости, простоты и долговечной конструкции. Приводы можно закрепить на столбах таким образом, чтобы створки открывались внутрь двора или наружу.

При открывании внутрь, автоматику нужно крепить к столбам строго придерживаясь монтажных размеров, указываемых производителем, иначе оборудование, упираясь в столбы, не сможет закрывать ворота.

Все виды автоматики распашных можно найти тут: https://novi-vorota.com.ua/avtomatika-raspashnih-vorot.html

Устанавливая оборудование, чтобы ворота открывались наружу, нужно учитывать, что оно будет закреплено на гранях опор внутри проезда, потому он сузится как минимум на 15 см с каждой стороны. Если столбы готовы, а ширину проезда нужно сохранить, автоматику крепят на опорах как можно выше.

Автоматика линейного типа

Приводы рычажной и линейной конструкции нужно размещать на высоте не менее 50 см от земли, чтобы оборудование не оказалось в снежном сугробе.

У большинства моделей автоматики для распашных ворот блок управления выносной и представляет собой пластиковый шкаф, в котором находится плата, отвечающая за работу всей автоматической системы. Шкаф можно прикрепить к одному из столбов ворот или к забору. Он должен быть на уровне от земли не менее чем 50 см, чтобы зимой не оказался в снегу. К шкафу управления должен быть обеспечен постоянный доступ.

Основные возможности автоматики, которые обеспечивает плата управления:

  • Открытие и закрытие створок.
  • Режим «проход». Ворота можно остановить в любом месте, оставив только проход необходимой ширины.
  • Автоматический режим. Можно самостоятельно задать время ожидания, по окончании которого ворота автоматически закроются.

Блок управления автоматики распашных ворот

Автоматика распашных ворот делится на бытовую и промышленную. Назначение оборудования можно определить по показателю интенсивности использования, который указан в технических характеристиках приводов.

Показатель интенсивности выражается в процентах и указывает на время возможной работы оборудования в течение определенного периода. Например, если мотор-редуктор имеет показатель интенсивности 40%, в течение десяти минут, время его работы не должно превысить четырех. То есть, шесть минут оборудование должно остывать.

Автоматика относится к бытовой, если ее показатель интенсивности использования не превышает 40%. Такие приводы устанавливают на ворота частного дома или дачи.

Если от ворот требуется высокая пропускная способность, устанавливается промышленная автоматика, у которой показатель интенсивности использования 70-100%.

При выборе автоматики по показателю интенсивности не стоит экономить и приобретать оборудование, которое будет работать на пределе, так как, получая сильный износ, оно быстро выйдет из строя. Перестраховываться и покупать автоматику с запасом возможностей тоже не имеет смысла, так как оборудование будет стоить дороже более чем в два раза, а его потенциал не будет использован.