Все мастера и бригады
Украина

У нас 17 864
строителей

Создано 19 891
тендеров

Более 4 181
услуг

Нужны мастера?

Создайте заявку

Дизельные электрогенераторы для загородных домов

Единение с природой, вдали от цивилизации, в загородном доме либо на дачном участке – это, конечно, здорово. Но совсем отрываться от благ, этой самой «цивилизации», совсем не хочется. И если от телевизора и компьютера иногда стоит отдыхать, то без насоса, качающего воду из скважины, или холодильника, может стать не до окружающих красот.

К сожалению, немало загородных объектов еще сталкиваются с перебоями в электроснабжении либо полностью отрезаны от электросетей. В таком случае на помощь придет дизельный генератор, который может служить основным либо резервным источником электроенергии.

Почему стоит выбрать дизельный генератор

дизельные электростанции

Для полноценного обеспечения различных объектов электропитанием, потребители отдают предпочтение дизель генератору. Это связано со многими факторами, которые объясняют рациональность такого выбора. Из них можно выделить:

  • Надежность и продуктивность установки.
  • Высокую экономичность. По сравнению с бензогенератором, дизельный потребляет существенно меньше горючего, на один киловатт производимой электроэнергии.
  • Практически не ограниченную мощность. Всегда есть возможность купить дизельный генератор, наиболее подходящий по мощности, от 5 кВт до 300кВт, для конкретного объекта.
  • Значительную ресурсоемкость. Моторесурс дизель генератора может достигать 40 тысяч часов. То есть, агрегат способен непрерывно работать четыре с половиной года.

Мощность дизельного генератора для дома

Если необходим дизельный генератор для резерва, то обычно останавливаются на аппаратах, мощностью 3-5 киловатт. Этого вполне достаточно для лампочки на крыльце и в какой-нибудь комнате, телевизора либо зарядки мобильника.

Для автономного энергоснабжения, понадобится электрогенератор помощнее, но не менее 10 киловатт в час.

Чтобы рассчитать необходимую мощность дизельного генератора, нужно суммировать потребляемую мощность всех имеющихся в доме электроприборов. Правда, стоит учесть, что пусковой ток, например, пылесоса, кондиционера, погружного насоса и даже холодильника, несколько выше номинального. Поэтому к рассчитанной мощности стоит добавить еще процентов 30%, чтобы дизель генератор мог избежать неприятных перегрузок.

Установка и подключение дизельных генераторов для загородного дома

Установка дизельного генератораДизельные электростанции устанавливаются в специально предназначенных для этого контейнерах. Их расстояние до дома не определено существующими в Украине нормативами, но обычно оно составляет не менее 10 метров.

Контейнер для электрогенератора должен иметь хорошее утепление, а также звукоизоляцию, чтобы уровень шума, производимого работающим дизельным генератором, не превышал приемлемые 70 децибел.

Резервный агрегат подключается в один контур с домашней электросетью и запускается, в случае возникновения перебоев с электроснабжением, посредством рубильника, вручную, либо автоматически.

Если предусмотрено автономное питание от дизель генератора, то он подключается непосредственно к электрощиту.

Современный рынок дизельных электростанций позволяет приобрести качественное оборудование для удовлетворения всех потребностей домохозяйства в электроэнергии. На этом сайте генераторов размещена исчерпывающая информации, которая поможет сделать правильный выбор.