Все мастера и бригады
Украина

У нас 17 997
строителей

Создано 20 374
тендеров

Более 4 181
услуг

Нужны мастера?

Создайте заявку

Несколько советов по выбору надежной фурнитуры для окон

Как долго прослужит пластиковое окно и не возникнут ли сложности при его эксплуатации? Это во многом зависит от качества используемой фурнитуры.

Почему так важно выбирать качественную фурнитуру?

При выборе окон большинство потребителей ориентируются на их внешний вид и теплосберегающие свойства. Это правильно, но необходимо учитывать и вид фурнитуры, установленной в конструкции.

На фурнитуру ложится колоссальная нагрузка, поэтому, чтобы окно прослужило как можно дольше и работало без сбоев (открытие, выставление створок на проветривание и пр.), нужно выбирать надежные внутренние элементы. Фурнитура состоит из нескольких частей:

  • запорной системы и петлей;
  • механизмов поворота створок;
  • ручек, защиты от взлома и пр.

Внутренние элементы устанавливаются на стадии производства оконной конструкции и комплектуются модульным способом. Поэтому при заказе окна клиент может сам выбирать вид фурнитуры.

Чем выше качество, тем выше стоимость систем, но экономить в данном случае не нужно. Выбирайте продукцию известных брендов, в частности Siegenia-Aubi. Это крупнейший немецкий производитель, предлагающий широкую линейку современных механизмов и систем для пластиковых окон, обеспечивающих бесперебойную работу каждой створки, безопасность и надежность эксплуатации.

Преимущества фурнитуры Siegenia-Aubi:

  • обеспечивает плотное закрытие створок (надежно удерживает тепло в помещении);
  • удобство в эксплуатации;
  • управление всеми функциями одной ручкой.

Немецкая фурнитура для пластиковых окон изготавливается из прочной стали с титаново-серебряным покрытием, защищающим изделия от воздействия коррозии. При заказе окна вы можете выбирать дополнительные опции, например, установку специальных защитных замков от детей.

Какие функции выполняет фурнитура пластикового окна?

Выделим основные задачи, которые решаются с помощью внутренних систем и механизмов:

  • открытие и закрытие створок в разных плоскостях (при закрытии створка должна максимально прижиматься к рамам, обеспечивая высокие теплоизоляционные и звукоизоляционные характеристики);
  • установка створок в режиме микропроветривания (при этом окно остается закрытым);
  • надежная защита конструкции от взлома;
  • безопасность – исключение случайных открытий (это особенно важно для окон в детских комнатах, при необходимости устанавливаются дополнительные системы защиты).

Именно фурнитура регулирует степень прижима створки к рамам и определяет их месторасположение. На рынке представлено несколько разновидностей систем, включая стандартные поворотные механизмы с вертикальными подвесами (наиболее популярный вариант, отличающийся доступной ценой).

Также в окна часто вставляется поворотно-откидная фурнитура, позволяющая открывать створки в двух положениях: откинутом (режим микропроветривания) и открытом.

Еще одна разновидность – это параллельно-раздвижные механизмы, состоящие из нескольких створок. В линейке Siegenia-Aubi представлены системы, устанавливаемые на разные виды окон.

Немецкие механизмы обеспечивают комфортную эксплуатацию окна (створку весом в 150-200 кг с легкостью открывает даже ребенок!). Параллельно-раздвижные конструкции прекрасно подходят для помещений с небольшим пространством: лоджии, открытые и закрытые террасы, веранды, балконы и пр.

В завершение еще раз добавим, что фурнитура – это основа качества пластикового окна, поэтому если вы хотите, чтобы оно служило долго и не требовало ремонта, выбирайте надежные внутренние элементы, отдавайте предпочтение ведущим брендам.