Все мастера и бригады
Украина

У нас 18 250
строителей

Создано 20 677
тендеров

Более 4 181
услуг

Нужны мастера?

Создайте заявку

Покупка загородного дома на вторичке в Харькове

Приобретение загородного жилья – это процесс многогранный и требующий определенной подготовки. Количество коттеджей, выставленных на продажу в Харькове, насчитывает сотни объектов. Однако каждый второй дом оценивается неправильно и в большинстве имеет массу недостатков.

Сориентироваться поможет сайт DOM.RIA. Это площадка, на которой публикуются объявления практически каждую минуту. Для каждого доступны варианты с панорамной съемкой. Найти и купить дом в Харькове благодаря этому можно в короткий срок. Главное – это возможность связаться с продавцом и уточнить предварительно детали сделки.

Какие варианты есть на вторичке?

Покупка старого дома обойдется дешевле. Покупателям доступны следующие объекты:

  • Дома в пригородной территории. Это коттеджи, которые реализуются по дополнительной наценке. Чем ближе дом находится к городской инфраструктуре, тем больше преимуществ. К тому же нередко это варианты из коттеджных поселков.
  • Деревни и другие загородные населенные пункты. Такие коттеджи обойдутся дешевле. В большинстве это дома из бруса, рассчитанные на круглогодичное проживание. Плюсом становится доступ к местным магазинам и муниципальным учреждениям, а также хорошие дороги к активным транспортным магистралям.
  • Частные дама на отдаленных территориях. К таковым относятся автономные коттеджи, которые не привязаны ни к какому городу, а также дома, располагающиеся в глухих деревнях или заброшенных населенных пунктах. Цены здесь зависят уже от конкретного объекта, а также от тех опций, которые предлагает продавец.

Какие технические нюансы уточнить?

При выборе загородного особняка нужно ориентироваться на базовые правила:

  • Состояние водопровода и канализации. Нужно проверить функциональность септика, а также состояние водопроводных и канализационных соединений. Если инженерная система изношена критично, придется вложить огромные деньги на модернизацию.
  • Устойчивость и состояние несущих конструкций. Проверять стены нужно с угловых стыков. Именно на этих местах начинает появляться плесень. Деревянный дом, пораженный плесневелыми пятнами, не пригоден для проживания.
  • Остекление и интерьер. Наличие стеклопакета становится преимуществом. Главное, чтобы это было окно ПВХ, подобранное согласно климатическим условиям. Однокамерный стеклопакет не защищает от холода в суровые зимы.
  • Состояние подсобных помещений. Это касается не только погреба, санузла и автомобильного бокса, но и в том числе террасы и веранды. Ветхое состояние конструкций может служить весомым аргументом в пользу наценки.

Что нужно знать о юридических вопросах?

Продажа коттеджа – не всегда желание домовладельца улучшить свои жилищные условия или получить выгоду. Часто это причина финансовых проблем. Поэтому риелторы в расчет берут следующие нюансы подготовки:

  • Проверяется право собственности. Домовладелец должен предоставить документы о том, что именно он – владелец объекта недвижимости.
  • Уточняются претензии со стороны других лиц. Коттедж может находиться в собственности бывшего супруга или супруги. Это же касается наследников. Каждая заинтересованная сторона должна дать официальное разрешение на операции с домом.
  • Уточняются задолженности по коммунальным платежам и кредитные обязательства. Вероятно, коттедж не эксплуатировался на протяжении нескольких лет. Это значит, что домовладелец получает вместе с домом огромную задолженность по электричеству и воде.

Как правильно инвестировать?

Ошибка большинства покупателей в том, что они выбирают дом, в котором планируют прожить десятки лет. Однако нужно понимать, что рано или поздно интересы меняются, и всегда может появиться возможность улучшить свои жилищные условия.

Сделать это без продажи старого дома не получится. Поэтому нужно сразу приобретать особняк, который с каждым годом будет только приобретать в цене.

Топовыми объектами считаются коттеджи, которые находятся в структуре отдельных поселений. По сути, это микрорайон со своей инфраструктурой и обслуживающей компанией. Помимо частного дома покупатель получает еще и частный округ, в котором никогда не будет посторонних лиц.

Другой вариант – это приобретение дома рядом с охраняемой природной зоной. Это касается водоемов и лесов. Найти такие коттеджи можно в крупных деревнях и селах. Как правило, такие здания даже при износе инженерных систем и строительных конструкций не теряет в цене. Объясняется это тем, что у местных жителей есть доступ к живописным местам и возможность обустраивать собственную зону отдыха.

Сайт DOM.RIA станет удачной находкой. Это каталог из сотен объявлений, на котором можно сравнить разные предложения и выбрать оптимальное.