Все мастера и бригады
Украина

У нас 17 912
строителей

Создано 20 077
тендеров

Более 4 181
услуг

Нужны мастера?

Создайте заявку

Модульные дома от производственной компании Modulex

Модульные жилые секции просто обязаны были появиться в нашей стране в качестве самого дешевого жилья, но все-таки они родились за рубежом, где рациональные люди решили, что незачем выстраивать целые дворцы, когда можно обойтись контейнером на 20 квадратных метров. Нет, не подумайте, это не те грязные ржавые ящики, которые стоят стеной в речном порту перед загрузкой на корабль, здесь термин — лишь "говорящая" аналогия, которая имеет мало что общего с настоящей тарой для грузоперевозок.

Новая технология для каждого потребителя

Мобильные дома представляют собой строительную систему из отдельных объемных элементов, которые можно составлять друг с другом и получать двухэтажное строение, играющее роль полноценного дома с внутренней отделкой и подведенными инженерными коммуникациями. За смысловую основу взято слово модуль, потому что прямоугольные части здания выпускаются в различных типоразмерах, что очень напоминает градацию по модульной сетке, которая присутствует при любом процессе проектирования. Вариативность призвана решить все потребности заказчика, ведь семье из двух человек может хватить контейнера с полезной площадью в 30 квадратных метров, а там, где уже есть дети, нужен настоящий простор. При составлении модулей можно расширить жилое пространство до любого разумного объема.

Безупречный проект

Инженеры тщательно продумали конструкцию контейнера, чтобы внутри в точности воспроизводилась обстановка уютного коттеджа. Несущим элементом стен является металлический профиль с антикоррозийной обработкой. Фасад покрыт композитной алюминиевой панелью, придающей модулю приятный эстетичный вид. Внутренние стены отделаны деревянной вагонкой, за которой уложены плиты утеплителя. В санузле есть дополнительная защита от влажности в виде листов влагостойкого гипсокартона. Техническая информация позволяет сделать выводы о следующих преимуществах модульного дома:

  • высокой скорости монтажа;
  • демократичной стоимости;
  • возможности быстро расширять жилое пространство;
  • экологичности;
  • практичности.

Жилые контейнеры — будущее малоэтажной застройки

Модульный дачный домик ни в чем не уступает обычному зданию из кирпича или деревянного бруса. Он проходит процедуру сертификации и лицензирования, поэтому жизнь в нем безопасна и удобна. Типовые решения позволяют людям приобрести жилье даже при скромном бюджете, от них только требуется оформить земельный участок, где за два или три часа будет установлена строительная конструкция. Сборка самого контейнера происходит в заводских условиях и занимает около 5 дней. Блоки очень легко транспортировать, потому что площадь каждого из них позволяет устанавливать конструкцию в кузов любого грузового автомобиля. Модульные дома рассчитаны согласно строительным нормативам, и если заказчик живет в регионе с холодным климатом, то утеплитель в стенах сделают толще. Для размещения контейнерного здания на земельном участке не требуется рытья котлована и сложных бетонных работ для устройства фундамента. Для нормального монтажа достаточно выровнять грунт и залить цементно-песчаную стяжку средней толщины. Производитель утверждает, что модули можно легко ставить друг на друга по своему желанию, каркас и крепежные элементы выдерживают 50 лет эксплуатации без особых нареканий. Если вас не устраивает внешний вид унифицированных контейнерных домов при типовом проектировании, то возможна разработка архитектурных решений по индивидуальным эскизам заказчика. Даже в этом случае модульное здание обойдется гораздо дешевле, чем постройка капитального коттеджа.