Все мастера и бригады
Украина

У нас 18 020
строителей

Создано 20 419
тендеров

Более 4 181
услуг

Нужны мастера?

Создайте заявку

Сайдинг и утеплитель под бревно

Сайдинг на сегодняшний день завоевал позицию одного из наиболее часто употребляемого отделочного строительного материала. Тем не менее, и до сих пор остаются люди, которые отдают предпочтение исключительно натуральным материалам, таким как дерево. Некоторые из них действительно предпочитают только натуральную отделку, хотя большая часть остерегается, так сказать, «ненатуральности внешнего вида» сайдинга. И напрасно. Дело в том, что сайдинг под дерево обладает всеми неоспоримыми преимуществами данного материала, такими как прочность, надежность, простота в монтаже и эксплуатации, устойчивость к неблагоприятным проявлениям погоды и так далее. И вместе с тем прекрасно смотрится, и на первый взгляд его практически невозможно отличить от дерева, особенно, если дело касается фактурного материала. Также базальтовый утеплитель, который используется для утепления здания, крепится прямо под обрешетку сайдинга.

Одним из преимуществ такого вида сайдинга перед натуральным деревом является тот факт, что этот практичный материал не требует регулярных подкрашиваний или каких-либо других видов профилактических работ, направленных на сохранение внешнего вида. При использовании фактурного винилового сайдинга вместо деревянной отделки, сразу же отпадает необходимость в применении различных специальных составов, предотвращающих процесс гниения дерева, или защищающих покрытие здание от насекомых и других мелких неприятностей, которые зачастую сопровождают любителей натуральной отделки. К тому же не стоит забывать о том, что в отличие от деревянного покрытия сайдинг абсолютно пожаробезопасен, а так как используется под сайдингом каменная вата, то это усиливает пожаробезопасность зданию. А кроме того у деревянного покрытия есть еще один минус, которым не обладает сайдинг, облицовка деревом может в любой момент рассохнуться или потрескаться.

Любой сайдинг, в том числе и под дерево, очень прост в обращении. Единственная незначительная неприятность, которая приводит к потере презентабельного внешнего вида - это обычное загрязнение, которое с легкостью можно устранить. Просто помыв панель сайдинга, после чего здание вновь обретает первозданную красоту и прелесть.

Базальтовая вата проста, как и сам сайдинг в монтаже. Даже без специальных навыков, по инструкции вы это сможете сделать самостоятельно, сэкономив кучу денег.

Теперь есть возможность выбрать фактуру для такого отделочного материала, как сайдинг под дерево. Можно подобрать фактуру, которая будет в точности напоминать бук или березу, или дуб, или ясень, или сосну или клен. В этом случае все зависит единственно от вкусовых предпочтений обладателя дома. Ну и, конечно же, отделка фактурным виниловым сайдингом обойдется в несколько раз дешевле, чем отделка натуральным материалом.