Все мастера и бригады
Украина

У нас 17 955
строителей

Создано 20 241
тендеров

Более 4 181
услуг

Нужны мастера?

Создайте заявку

Чем утеплять дом снаружи и где купить необходимые материалы

Утепление частного дома становится все более широко распространенной процедурой. Оно продлевает срок эксплуатации сооружения. Благодаря формированию барьера перед несущими стенами точка росы смещается ближе к наружной поверхности. Это замедляет процесс разрушения стенового материала, снижает влажность в помещении, уменьшает вероятность появления грибка в комнатах.

Утепление частного дома пользуется популярностью, поскольку:

  • повышается качество отопления. Снижая теплопотери, можно лучше прогреть помещение, избавиться от сквозняков. Благодаря этому формируется здоровый микроклимат (при условии правильной вентиляции);
  • сокращаются расходы на отопление. Для прогрева хорошо теплоизолированных стен требуется меньше затрат энергии, что уменьшает финансовую нагрузку;
  • обеспечивается комфорт в летнее время. Теплоизоляция сохраняет тепло внутри и не пропускает его снаружи. Благодаря этому летом в доме будет прохладнее, нагрузка на системы кондиционирования снизится;
  • создается эстетичный внешний вид постройки. Применение наружного утепления позволяет внести правки в экстерьер. Обшивка специальными материалами и декоративная штукатурка преобразят жилье. Если бюджет ограничен, дом можно не красить.

Где покупать утеплитель для дома

Рынок предлагает широкий выбор материалов. Они отличаются эксплуатационными характеристиками, условиями применения и стоимостью. Это позволяет найти решение для любого бюджета.

Можно выбрать подходящий утеплитель для дома на https://okoloremonta.ua/. Компания предлагает широкий ассортимент решений, удобные фильтры для поиска, подробное описание продукции и доступные цены. Рассчитаться можно наличными, картой, банковским переводом, поэтому совершать покупки удобно. Фирма предлагает самовывоз и доставку в Харькове. В другие регионы грузы отправляют транспортными компаниями, тарифы которых подходят заказчику.

Минеральная вата

Материал представлен широким спектром вариантов, отличающихся эксплуатационными характеристиками. К числу самых востребованных решений для теплоизоляции домов относится базальтовая вата. Она немного дороже пенопласта, но превосходит его по экологическим характеристикам. Каменная вата не горит и не плавится при воздействии открытого пламени. Материал содержит борную кислоту, поэтому его не едят мыши.

Во избежание ошибок и непредвиденных ситуаций монтаж должны проводить только квалифицированные специалисты, располагающие специальным оборудованием и СИЗ. Нужно помнить о том, что образуемая при резке и установке пыль опасна для здоровья человека.

Особенности утепления пенопластом

Вспененные полимеры привлекают потребителей доступной стоимостью, низкой теплопроводностью и небольшим весом. Чаще всего используется утепление пенопластом. Данный материал представлен плитами разной толщины, что влияет на его теплоизоляционные характеристики. Их можно установить в 2 слоя со смещением стыков (против мостиков холода). Даже при большой площади обшивки стен нагрузка на несущую конструкцию окажется незначительной.

Преимущества материала

Плиты пенопласта легко поддаются резке и обработке. Их изготавливают из экологически безопасного материала. Они подвержены плавлению при контакте с открытым пламенем, поэтому монтаж нужно проводить максимально тщательно. Изоляция пенопластом подходит для каменных, бетонных и кирпичных стен. Обшивать им древесину не рекомендуется, так как она относится к дышащим материалам и может иметь переменную влажность.

Пенопласт обеспечивает качественное утепление и хорошую теплоизоляцию. Монтаж данного материала со всеми необходимыми отделочными работами имеет одну из самых доступных цен.