Все мастера и бригады
Украина

У нас 17 917
строителей

Создано 20 094
тендеров

Более 4 181
услуг

Нужны мастера?

Создайте заявку

Как преобразить интерьер с помощью деревянных люстр

деревянная люстра

Люстра является не только незаменимым источником света, но и стильным предметом интерьера. Сегодня существует огромное количество форм и фактур, которые считаются универсальными и могут использоваться в разных интерьерах, например, люстры из дерева.

Достоинства деревянных люстр

люстры из дерева киев

Изделия из натурального материала с давних времен ценились знатоками и эстетами. Благодаря уникальности и практичности деревянные люстры являются популярными в разных странах. К достоинствам изделий относят:

  • Древесина – уникальный материал, позволяющий создавать самые экстравагантные формы и изощренные линии. Такое свойство материала позволяет профессионалам создавать настоящие шедевры, не имеющие аналогов в мире;
  • Универсальность – большинство современных стилей предусматривают использование натуральной древесины;
  • Безопасность - деревянные светильники полностью безопасны для людей и окружающей среды. Их можно устанавливать в детской комнате, спальне, гостиной;
  • Безупречность внешнего вида – изделия из натурального материала всегда имеют богатый, благородный внешний вид. Комната, в которой освещение сформировано с помощью деревянного светильника «звучит» по-иному.
  • Идеальное сочетание с искусственными материалами – пластиком, стеклом, металлом.

Изделия из дерева не рекомендуется размещать возле открытого огня. Перед приобретением рекомендуется знакомится с мерами безопасности.

Сочетание стилей с деревянными люстрами

деревянные люстры из дерева

Особо популярными являются изделия в восточном стиле и светильники под старину. Функциональные изделия применяются в следующих направлениях в дизайне:

-восточный стиль, который предполагает использование строгих геометрических форм. Именно поэтому люстры в восточном стиле имеют четкие и строгие изгиды;

-кантри. Устанавливаются относительно крупные экземпляры из темных или светлых пород древесины. Люстры в стиле кантри призваны наполнять комнату блаженством и умиротворением. Они обеспечивают атмосферу комфорта и спокойствия;

-японский стиль, при котором осветительные приборы изготавливаются исключительно из дерева. Все формы – четкие геометрические линии.

-прованс. Простота и лаконичность, но в то же время стильность и благородство воплощены;

-модерн. Данный стиль предусматривает строгость и сдержанность. Изделия в стиле модерн – это тонкая комбинация натуральных материалов.

-минимализм, состоящий из минимального количества элементов.

Особое место занимают люстры из дерева под старину. Их благородный внешний вид и стильное оформления идеально дополнят интерьер дома или квартиры.

Виды деревянных люстр

люстры дерево

Существуют разные типы деревянных люстр. В зависимости от способа крепления:

-припотолочные - стильные люстры для комнат с невысокими потолками и небольших помещений. Крепятся изделия непосредственно к потолку с помощью специальной пластины;

-подвесы, которые крепятся с помощью специальных подвесов. Изделия идеальны для комнат с высокими потолками.

-люстры-свечи – родственники древних канделябров, которые украшали дворцы и залы замков. Элегантные и изысканные изделия в современном оформлении придут особого колорита частным домовладениям, коттеджам, квартирам.

-люстры в современном стиле – идеальные изделия для молодых и энергичных людей. Очень часто изделия являются комбинацией нескольких материалов и форм.

Особенно востребованы деревянные люстры для дачи. Они идеально подходят для загородных домов и коттеджей, оформленных в стиле прованс, минимализм. Натуральный материал позволяет ощущать близость природы, дарит естественность и индивидуальность. Именно изделиям из натуральной древесины дизайнеры рекомендуют отдавать предпочтение при монтаже освещения в загородных домах, коттеджах, дачах.

Деревянную люстру используют в быту и офисах, ресторанах и кафе. Она приобретает все большую популярность при составлении гармоничного интерьера в комнате.