Все мастера и бригады
Украина

У нас 17 911
строителей

Создано 20 078
тендеров

Более 4 181
услуг

Нужны мастера?

Создайте заявку

Как на предприятии пищевой промышленности организовать сбор и отвод воды

Предприятия пищевой промышленности должны на сто процентов отвечать всем правилам санитарных норм и придерживаться им постоянно. Сбор и отвод воды – это одна из основных забот, так как жидкость может служить средой для распространения бактерий, ведь это обычная их среда обитания. Для того чтобы этого избежать, необходимо устанавливать специальные канализационные трапы, с помощью которых вода будет уходить быстро и без проблем.

На что стоит обратить внимание

Как правильно выбрать трап и на какие характеристики обратить внимание? Канализационные трапы (http://www.inoxpark.com.ua/catalog/stainless_steel_traps/) классифицируют по материалу. Каждый материал имеет свои положительные и отрицательные стороны. Поэтому перед покупкой необходимо четко понимать, для чего нужен данный атрибут и отталкиваться от своих предпочтений.

предприятия пищевой промышленности

Предназначение канализационных трапов в зависимости от их материала:

  • канализационный трап из пластика. Данный вариант считается современным и наиболее востребованным. Он часто используется в различных помещениях, так как спокойно переносит химические воздействия. Благодаря материалу, из которого он изготовлен, его вес достаточно небольшой, поэтому процесс установки и чистки не вызывает никаких проблем. Прослужить он может долгое время, так как конструкция прочная. Преимуществом канализационного трапа из пластика является сифон, который не позволит неприятным запахам из канализации попасть в помещение. Поверхностная решетка имеет небольшие отверстия, которые позволяют только воде просачиваться через них, другой мелкий мусор остается сверху;
  • канализационный трап, изготовленный из чугуна. Данный материал сам по себе достаточно твердый и прочный. Чаще всего подобную конструкцию устанавливают на промышленных предприятиях, заводах и фабриках. Из-за металла, из которого он изготовлен, его вес достаточно внушительный, что делает процесс установки и очистки сложным и неудобным. Но несмотря на это данный вариант на все сто процентов справляется со своей функцией. Трап из чугуна прослужит очень долго, для него характерна износостойкость. Он может отвести большое количество воды. На сегодняшний день существуют трапы, которые можно отрегулировать в соответствии с уровнем пола, что намного упрощает процесс отвода жидкости. Многие производители начали делать подобные модели более компактными. Чугунные трапы можно использовать не только в бассейнах, душевых кабинах, банях, но и на крупных предприятиях. Ведь чугунный трап может выдержать очень большие нагрузки;
  • конструкция из нержавеющей стали. Данный металл сам по себе достаточно легкий, благодаря этому его легко установить и почистить. Конструкция изготовлена из нержавеющей стали и позволяет с легкостью управлять данным прибором. Трап из нержавейки устанавливают в людных местах, так как он находится посередине между чугунным и пластиковым. Он может выдержать нагрузку человеческого веса, но прогнется под машинным весом. Чугунный трап отлично подходит для школ, детских садов, мест общественного питания и так далее.

Канализационные трапы необходимо устанавливать так, чтобы они находились в местах более частого скопления воды или возле той точки, где может произойти авария. Пол возле конструкции желательно немного склонить к ней. Таким образом, воде будет проще попасть туда.

Источник: http://www.inoxpark.com.ua/.