Все мастера и бригады
Украина

У нас 18 018
строителей

Создано 20 416
тендеров

Более 4 181
услуг

Нужны мастера?

Создайте заявку

Деревянные окна не простое украшение

Буквально недавно пластиковые окна просто и быстро вошли в нашу жизнь. Многие собственники отказывались от деревянных конструкций, с лёгкостью заменяя их удобными стеклопакетами. Если в многоквартирных зданиях такие окна смотрятся неплохо и справляются с задачей утепления, то пластиковый бум настиг и милые сердцу деревянные дома. Вместо небольших окошек с красивыми наличниками мы видим нелепые евроконструкции.

К счастью, мода на деревянные окна возвращается. В коттеджах состоятельных людей не увидишь пластика, потому что они заботятся о здоровье своих близких. Сейчас производители окон предлагают изделия из разных пород древесины: лиственницы, сосны, дуба. Кстати, последний считается одним из самых дорогих и элитных видов древесных пород. Такие окна смотрятся роскошно и говорят о хорошем вкусе хозяина. Лиственницу отличает тёплый светлый оттенок и устойчивость к вредным внешним воздействиям. Сосна считается мягкой породой, поэтому уступает по прочности дубу и лиственнице, эксплуатационные качества которых намного выше. Зато стоимость оконных конструкций из сосны намного меньше, что делает их доступными для всех слоёв населения. Дизайнеры очень ценят внешние данные этого вида древесины и охотно предлагают потребителям изделия из неё.

Компания "Неодвери" предлагает купить только качественные деревянные окна. На сайте компании доступны несколько вариантов. Предлагаем ознакомиться.

why-andersen-wood.pngДеревянные окна, декорированные различными элементами, способны изменить архитектурную композицию здания и сделать его отличным от других. С помощью чего можно украсить оконные конструкции? Для сохранения натурального цвета древесины раму обычно покрывают бесцветным лаком, который не только придаёт приятный блеск, но и делают изделие более прочным. Для придания естественности также его покрывают прозрачным тонировочным средством. По вашему усмотрению можно выбрать для оконных рам любой понравившийся цвет, который с помощью укрывистой краски можно сделать насыщеннее. Сейчас очень модной является технология искусственного состаривания, придающая окнам неповторимый эффект старины. Если вы строите дом в винтажном стиле, то рамы, состаренные с помощью методики браширования (патирования), идеально впишутся в интерьер здания, подчеркнув его изысканное благородство.

Штросы (декоративная раскладка, выполненная из металла, дерева, пластика) - достойное украшение для деревянных окон, Их устанавливают либо между стёклами, либо прямо на них в виде различных узоров: квадратов, треугольников, прямоугольников и других более сложных геометрических рисунков. Создать яркую атмосферу в доме помогут витражные окна, дающие необычный световой эффект. Самым доступной по стоимости и качеству методикой можно считать лаковый витраж. Используя специальное оборудование, мастер наносит на стекло любой сложный узор, затем его составляющие вручную покрывают лаком определённых цветов.

Оконная конструкция будет гармонировать в том случае, если и подоконник изготавливается из того же вида древесины, что и рама. При этом он может выполнять роль полки или даже столешницы, на которые обычно ставятся цветы или милые сердцу вещички. Для оформления верхних и боковых откосов обычно используется штукатурка или гипсокартон, которые могут отсыревать, а это приводят к появлению плесени. Лучше сделать откосы из дерева, которые, благодаря специальной обработке, станут надёжной защитой от вредных процессов и подчеркнут неповторимость оконного проёма.

На рынке по производству деревянных оконных конструкций представлены различные модели, но лучше остановить выбор на отечественной продукции, изготовленной по новейшим технологиям на современном оборудовании из разных видов древесины. Такие свойства, как долговечность, экологичность, функциональность определяют стоимость деревянных окон, которые сделают ваше жилище красивым, неповторимым, отличным от других.

Источник: http://neodveri.com.ua/