Все мастера и бригады
Украина

У нас 18 018
строителей

Создано 20 416
тендеров

Более 4 181
услуг

Нужны мастера?

Создайте заявку

Из чего изготавливают светонепроницаемые шторы?

Светонепроницаемые шторы - это настоящая находка, над которой трудились совместно инженеры и дизайнеры. Данные изделия способны поглощать или отражать до 99% света, который поступает через окно. Изначально такое оформление обрело популярность в тех регионах, где часто наблюдаются “белые ночи”.

Задумка понравилась покупателям и вскоре рынок наполнился качественной и оригинальной продукцией, которая позволяет создать уютную вечернюю атмосферу в самый ясный день. Шторы блэкаут от tekstail.com.ua представлены в широком ассортименте на любой вкус.

Характеристики полотна

Большинство изделий этой категории состоит их трех слоев текстиля, реже - из двух:

  1. Внутренний слой - лицо портьеры. Это та поверхность полотна, которая непосредственно принимает участие в оформлении комнаты, выполняется в определенном стиле и дополняет существующую дизайнерскую задумку. Современные занавески выполняются с яркими рисунками, принтами, узорами. Они изготавливаются в любом цвете, в зависимости от пожеланий заказчика. Материал также отличается в каждом конкретном фасоне.
  2. Средний слой - самый плотный и толстый. На нем основная функция - поглощение максимального количества световых лучей. В составе - полиэстеровое волокно.
  3. Внешний текстиль выполняет функцию светоотражателя и размещается со стороны оконного проема. Представляет собой синтетическую ткань светлого оттенка, которая не выгорает на солнце.

Секреты изготовления

Портьеры, что не пропускают свет, изготавливаются из плотного полотна. В его основе - особое двойное сатиновое переплетение нитей полиэстера с добавлением черных волокон в средний слой, которое позволяет добиться максимальных показателей светопоглощения. В процессе создания полотно обрабатывается акриловой пеной и другими веществами, которые обеспечивают основную функцию материала.

Существуют модели занавесок, которые пропитывают специальными химическими растворами. Они делают текстиль огнеупорным и более долговечным.

Полиэстеровая основа позволяет изделию хорошо удерживать цвет, даже после многократных стирок. Такие портьеры не выгорают на солнце, не мнутся и легко драпируются в красивые волны благодаря высокой плотности.

Форматы светонепроницаемых штор

Ткань блэкаут используют для изготовления следующих видов оформления оконного проема:

  • Тканевые ролеты из материала, который не пропускает солнечные лучи, универсальное решение для офисов, общественных помещений. Также применяются в жилых помещениях, которые оформлены в духе минимализма и лаконичности. Особенности крепления тканевых ролет обеспечивают плотное прилегание краев к профилю окна. С их помощью можно добиться максимального затемнения без малейших зазоров.
  • Японские панели подходят для оформления больших оконных проемов в жилых и коммерческих помещениях. Это прямоугольные полотна блэкаут, которые фиксируются раздвижной системой на потолке или полу. Они работают по принципу шкафа-купе и способны полностью изолировать комнату от попадания солнечных лучей за считанные секунды.
  • Классические портьеры изготавливаются в виде двух одинаковых плотных полотен, которые крепятся к потолочному карнизу. Они способны изящно драпироваться, создавая легкие волны.

Несмотря на синтетическую основу светонепроницаемых штор, внутренний лицевой слой изготавливается также из тканей натурального происхождения. Стилизованные под лен или хлопок портьеры с основой блэкаут и другие фасоны доступны к покупке в нашем интернет-магазине текстиля. Наши консультанты с радостью предоставят исчерпывающую информацию по интересующим вопросам и помогут при выборе.