Все мастера и бригады
Украина

У нас 17 992
строителей

Создано 20 360
тендеров

Более 4 181
услуг

Нужны мастера?

Создайте заявку

Кровать для спальни – отличительные черты качественного спального гарнитура

Пожалуй, в спальне многие проводят из нас более трети своего жизненного времени. Именно поэтому выбрать и купить кровать так важно для тех, кто нуждается в полноценном отдыхе и приятном времяпровождении дома. Здоровый отдых – залог полноценного и активного образа жизни, который сопровождается всегда бодрым расположением духа и по утру и приятным расслаблением ночью, после тяжелого рабочего дня.

Предлагаем сегодня рассмотреть ряд основных признаков, свойственных действительно качественным и комфортным во всех смыслах слова кроватям, отдых на которых станет самым настоящим удовольствием. Каждый из этих признаков важно брать в расчет при выборе ложа в спальню, если вы хотите, чтобы качество вашей жизни было на высоте.

Пункт 1 – надежный каркас

Общая функциональность и качество исполнения каркасной части – далеко не последний фактор, влияющий на устойчивость и долговечность кровати. Потому этот пункт стоит отметить особенно. Кровати для спальни, собранные из качественных материалов по новейшим технологиям имеют максимально прочный каркас, за счет которого конструкция имеет достаточный запас прочности.

Немаловажный аспект при подборе кроватного каркаса – его размеры должны правильно соотноситься с размерами спальных матрасов.

К числу основных типов каркасов для кровати можно отметить:

  • конструкцию из пары опорных спинок с боковыми панелями;
  • две пары боковых панелей и навесные спинки.

В первом случае каркасная конструкция опирается на спинку, а во втором – каркасный монтаж производится на специальную платформенную конструкцию на ножках. Первый тип конструкции считается более надежным. Помимо типа конструкции важно учитывать тип материала. Если речь о лучших вариантах, то это, конечно, металл – такие каркасы самые надежные, прочные и долговечные.

Также предпочтителен вариант из цельной древесины. Существуют и более дешевые налоги, которые уступают по части прочности и изготавливаются из ДСП-материалов.

Пункт 2 – прочное основание

Не каждый понимает, что каркас и основания – две разные составляющие. Вторая представляет собой конструкцию с перемычками, которая как раз не является каркасной частью, а укладывается поверх нее, обеспечивая опору для спальных матрасов. В случае со стандартными двуспальными кроватями основа может насчитывать более тридцати штук перемычек, в то время, как односпальные варианты включают не более 15 перемычек.

Чтобы сэкономить как можно больше полезного пространства лучше всего приобретать кровать, оборудованную выдвижными конструкциями, наподобие хозяйственного ящика или комода. Благодаря подъемной конструкции такого «ящика»можно сэкономить место в спальне и спрятать под спальным местом нужные вещи. В принципе выбор типа основания – дело вкуса, но с точки зрения практичности лучше выбирать те варианты, которые обеспечивают хорошую проветриваемость.

Пункт 3 – его величество, матрас

Собственно, это основной элемент, отвечающий за мягкий, комфортный и крепкий сон. И если в первых двух пунктах мы делали упор на такие параметры, как надежность и прочность, то в случае с матрасом важно подобрать максимально удобное изделие.

В настоящее время на рынке представлен широчайший выбор самых разных матрасов.

Условно их можно разделить на два типа – с пружинными механизмами и наполнителем внутри.

При выборе в данном случае многие ориентируются на привычку спать на том или ином типе матрасов, а также руководствуются принципом оптимальной мягкости. Кому-то подходит амортизация пружинящих механизмов, а кто-то отдает предпочтение мягким синтетическим или натуральным наполнителям.

Источник: https://souzmebel.com.ua/krovati.html