Все мастера и бригады
Украина

У нас 18 018
строителей

Создано 20 416
тендеров

Более 4 181
услуг

Нужны мастера?

Создайте заявку

Модели римских штор

Модели римских штор обладают особым очарованием. Их существует несколько вариантов. Одни создают симметричные складки, другие присбориваются и превращаются в пену волн. Каждый тип имеет свой характер и в зависимости от назначения помещения можно выбрать наиболее подходящий вариант. Это является одним из многих плюсов римских штор. Главные достоинства заключаются в оригинальном узнаваемом дизайне, практичности, простоте в использования и ухода.

Римские шторы, которые при поднятии образуют ровные складки, подойдут даже для офисов. Следует лишь выбрать однотонные ткани или с неброским фактурным рисунком. Ими оснащаются помещения, где необходимо убрать полностью освещение, например, для работы проектора. Большой выбор непрозрачных полотен открывает неограниченные возможности. Вы можете приобрести и ткани менее плотные, которые будут эффективно рассеивать солнечный свет.

Модели с присбориванием станут настоящим украшением для спален, холлов и залов. Именно такой декор окон часто встречается во дворцах и особняках интерьер, которых выполнен в стиле классицизма. Они имеют несколько игривый, вычурный, одновременно величественный и парадный характер, поэтому не подойдут для декора кабинетов, и на кухнях будут выглядеть, слишком претенциозно. Тем более что уход за ними довольно сложен из-за многочисленных складок. Это является одним из недостатков таких вариантов римских штор.

Более просты для уборки модели с параллельными складками. Если они полностью опущены, то становятся ровной поверхностью, которую легко обработать пылесосом, щеткой или влажной салфеткой. Ткани для всех видов этого декора обрабатываются составами, которые прекрасно отталкивают воду и пыль.

Среди особенностей конструкции недостатком может считаться лишь то, что при подъеме ткани складки накладываются одна на другую и даже если вы выбрали прозрачное полотно, верхняя часть окна будет полностью затемнена. Если хотите добиться равномерного затенения или рассеивания света, то римские шторы для этого придется постоянно держать в опущенном состоянии. Особенно важно учитывать эту особенность при декорировании окон на солнечной стороне здания. Если шторы находятся в приподнятом положении, то по утрам и до полдня солнечные лучи будут беспрепятственно врываться в помещение.


Компания Никосс предлагает купить римские шторы с доставкой и вызовом замерщика в Киеве, Харькове, Одессе и Днепре.