Все мастера и бригады
Украина

У нас 18 018
строителей

Создано 20 416
тендеров

Более 4 181
услуг

Нужны мастера?

Создайте заявку

Оригинальный журнальный столик своими руками

Наверно каждый человек хоть раз в жизни задумывался, неужели так уж сложно самому сделать мебель? Ну что там такого непонятного, ведь на уроках труда учили в школе как пилить доски. Что ж, давайте пробовать!

Только начнем с самого простого — с небольшого столика. Не будем заморачиваться сложными конструкциями и почти ничего не будем покупать дополнительно. Возьмем уже имеющиеся материалы, а из вложений будут только детали для крепления досок, клей, краски и, возможно, фурнитура.

Есть лишнее ДСП? Тогда начнем с него

Для простейшего журнального столика достаточно будет вырезать из ДСП четыре доски: верхнюю, нижнюю, а также две боковые. Затем они крепятся шкантами: они хорошо скроют места соединения. Все что от вас потребуется – это высверлить отверстия под шканты в местах соединения. Столик готов! На нижней перекладине можно хранить книги или журналы, а верхнюю держать пустой для компьютера или сервировки легкого перекуса. Если хотите усложнить конструкцию, дополните ее небольшими колесиками.

Хотите оригинальный, ни на что не похожий столик?

Ищите поддоны, может, завалялись в гараже или на даче. Поддон сам по себе уже похож на низкий столик, так что его можно обрезать, покрасить и приделать колесики. Или немного постараться и сложить из поддонов куб.

Столик из натуральных досок

Остались лишние доски от пола? Выбрасывать такой хороший и натуральный материал, конечно же, не стоит. Внимательно посмотрите на свои обрезки дерева, на какую конструкцию их хватит. Можно ее немного усложнить и к простому параллелепипеду добавить дополнительную полку посередине между верхней и нижней досками.

Натуральное дерево нужно будет отшлифовать с помощью специальных инструментов. Вручную дома это можно сделать с помощью шлифовального бруска и наждачной бумаги, затем по желанию обработать лаком или морилкой.

На первый взгляд, эта идея может показаться странной, но на выходе получается совершенно потрясающее оригинальное изделие — столик из стекла и книг. Стекло,естественно, понадобиться непростое, а удароустойчивое, закаленное, минимум 10 мм толщиной, такое могло остаться от старых стеклянных дверей или от старого стола. В домашних условиях резать закаленное стекло не получится, так что стоит воспользоваться готовой формой, а вместо ножек используем старые или ненужные книги. Смотрится изысканно и стильно.

Для крепления столешницы к ножкам-книгам используется специальный клей для стекла, книги тоже нужно обязательно скрепить между собой. Вообще, столешница из закаленного стекла очень хорошо смотрится в сочетании и с деревом, и с ДСП. Ее же можно приклеить к столику из поддонов, будет эффектное и стильное изделие.

Встречайте столик из пластиковых бутылок!

Сейчас, как никогда, актуальна тема переработки отходов. Для этого понадобиться столешница: из ДСП, дерева, фанеры и приблизительно 40 пустых двухлитровых пластиковых бутылок обязательно с крышками. Бутылки укладываются по принципу пирамиды и скрепляются между собой клеем для пластика. Наверху пирамиды будут находиться спаренные бутылки на которые ляжет столешница.

Уникальный столик можно сделать с помощью эпоксидной смолы. Эпоксидная смола выглядит как прозрачная жидкость с медовым оттенком. Если ею залить какое-либо изделие она застынет. Этим и надо воспользоваться. Сначала изготавливаем столешницу — обрезаем фанеру, ДСП или дерево. По краям делаем бортики — важно чтобы смола не выливалась. Бортики можно сделать съемными, а когда смола застынет их можно снять.

А дальше ваша фантазия: деревянные чурбаны, морская галька, любые узоры из любых материалов, хоть игрушки. Все это аккуратно складывается и заливается эпоксидной смолой. Чтобы в процессе застывания смолы туда не попадала грязи и пыль, над столешницей надо натянуть полиэтиленовую пленку. А также важно не забыть про места для крепления ножек. Укрепите там пробки, чтобы когда смола застынет их можно было вытащить и поставить заготовленные ножки.