Все мастера и бригады
Украина

У нас 17 956
строителей

Создано 20 246
тендеров

Более 4 181
услуг

Нужны мастера?

Создайте заявку

Паркетная доска разных вариаций: купить в интернет-магазине

паркетная доскаРоскошное и экологичное паркетное напольное покрытие — достойное решение для квартир и частных домов, особняков и коттеджей. Это высокий уровень качества, колоритный дизайн, богатство фактур и оттенков, непревзойденная долговечность эксплуатации. Для изготовления паркета используют натуральные породы: березу, ясень, клен, лиственницу, бук, орех, граб и оливковое дерево. В зависимости от выбранного материала меняются и свойства готовых изделий. К примеру, паркет из вишни или ясеня должен проходить термическую обработку, чтобы со временем не утратить естественный и насыщенный цвет. А напольное покрытие из березы совершенно не меняет тон с годами.

Основные разновидности паркета

Чтобы подобрать достойное отделочное решение для дома и квартиры, следует определиться с основными вариантами и их особенностями. Штучный паркет производят из дуба и бука. Его утолщенный рабочий слой позволяет проводить многочисленные обработки для реставрации. Такой паркет отличается прочностью и стойкостью к резким изменениям температуры и влажности. Выделяют и другие разновидности, к которым относятся:

  • художественное напольное покрытие;
  • с фигурными вставками;
  • пронто-паркет;
  • паркетная доска.

Для формирования покрытия с художественной обработкой используют два метода: щитовой и наборной. Первый вариант считается более распространенным. Он состоит из отдельных щитов, на которые наносятся красивые декоративные узоры.

Сравнительно недавно появился пронто-паркет, в основе которого многослойные пластины, соединенные клеевой смесью под воздействием высокого давления. Этот материал отличается прочностью и износостойкостью, реализуется с лакированным покрытием и без него.

Паркетная доска: особенности и преимущества

Качественная и эстетически привлекательная паркетная доска по низкой цене поставляется уже в готовом для укладки формате. Этот материал покрыт несколькими слоями лака, поэтому для монтажа требуется лишь подготовка основания и подложки.

Главным достоинством паркетной доски является ее специфическая конструкция. Для лицевого слоя используется древесина ценных пород, а для нижнего — экологичный шпон. Наличие готовых пазов облегчает процесс монтажа и ускоряет его. Предусмотрено несколько оригинальных вариантов укладки — от «елочки» и «палубы» до «фриза». Паркетная доска — одно из самых надежных и комфортных в эксплуатации напольных покрытий, которое можно приобрести за умеренную оплату.

Рекомендации по выбору паркета

Правильно сориентироваться при покупке материала помогут полезные советы. Вот некоторые из них:

  • уровень допустимой влажности не должен превышать 10%;
  • необходимо обратить внимание на геометрическую точность планок;
  • наличие сертификата — гарантия качества паркета;
  • толщина слоя паркетной доски не должна быть меньше четырех миллиметров;
  • следует ориентироваться на материал с подложкой из натуральной древесины, а не из простой фанеры;
  • в букете ароматов паркета не должно ощущаться химических примесей.

Важный критерий — выбор покрытия для отделочного материала. Оно бывает лаковым и масляным. Преимуществом первого варианта является защита от механических повреждений за счет глянцевой пленки. Паркет с лаковым покрытием служит в среднем около двадцати пяти лет. А масло делает более четкой текстуру каждой доски, предохраняет от повышенной влажности. Визуально такой пол кажется натуральнее, рельефнее. Но масляное покрытие не отражает свет и требует периодического обновления для поддержания визуальной эстетики паркета.