Все мастера и бригады
Украина

У нас 18 018
строителей

Создано 20 416
тендеров

Более 4 181
услуг

Нужны мастера?

Создайте заявку

Как выбрать солнечную батарею для дома?

Солнечная батарея (панель) ALTEK ASPПервые солнечные батареи были созданы еще в середине прошлого столетия, однако использовать их в повседневной жизни начали лишь несколько десятилетий назад. И в столь непродолжительное время данное изобретение уже успело стать популярным. Поэтому, вопрос о том, как выбрать солнечную батарею для дома, невероятно актуален. О чём стоит помнить и на что обратить внимание, далее мы расскажем в этой статье.

Какие солнечные панели лучше выбрать?

Для того, чтобы Вам было проще сориентироваться при выборе солнечного модуля, расскажем о принципе его работы. Любая такая батарея имеет множество кремниевых фотоэлектрических ячеек. Кремний при создании батарей используется неспроста. Он является отличным полупроводником. Когда кремний нагревается под воздействием солнечной энергетики, высвобождаются электроны. Направленные в необходимом направлении, они образуют электрический ток.

При этом стоит упомянуть, что в зависимости от характеристик фотоэлемента различают такие солнечные батареи:

    • монокристаллические (КПД 18-23 %);
    • поликристаллические (КПД 15-18 %).

      На заметку!

      Перед покупателями всегда стоит вопрос, выбрать поликристаллические или монокристаллические батареи. Однако, благодаря последним разработкам специалистов, обе эти разновидности практически равноценны. Более того, фирмы-производители дают на них одинаковую гарантию — 25 лет. Так что в первую очередь обращайте внимание на характеристики конкретной модели.

      Кроме того, обязательно выбирайте солнечную батарею с контроллером. Именно он будет следить за уровнем напряжения и в нужный момент отключать батарею от аккумулятора. В противном случае Вам придётся делать это самостоятельно.

      Также помните, что солнечные батареи для дачи или частного жилого дома позволяют полностью или частично перейти на автономное электроснабжение. В первом случае, если правильно рассчитать необходимое количество энергии, то Вам не придется отказываться от привычного образа жизни. Вы сможете каждый день пользоваться абсолютно любыми электрическими приборами. Если же Вы хотите использовать солнечные батареи для частичного электроснабжения, то придётся исключить из сети приборы мощностью более 2 кВт. Это надежный и проверенный способ.

      Для того, чтобы солнечные модули были наиболее эффективны, лучше всего их использовать в местности с высоким уровнем инсоляции, то есть солнечной активности. В таком случае применение подобной техники будет действительно оправданным.

      Поликристаллические или монокристаллические батареи: выбор за Вами

      Для того, чтобы подобрать солнечную батарею, которая подойдёт именно Вам, ответьте для себя на такие вопросы:

      • какой суммой Вы располагаете (монокристаллические модели обычно стоят в разы дороже поликристаллических);
      • какой уровень экономии Вам необходим (специалисты Вас проконсультируют и помогут выбрать необходимую систему).

      И помните, что качество солнечных батарей может гарантировать только производитель. Поэтому, выбирайте только проверенные бренды. Специалисты компании солнечного оборудования Solar Energy грамотно проконсультируют Вас, как выбрать солнечную батарею для дома!