Все мастера и бригады
Украина

У нас 18 256
строителей

Создано 20 678
тендеров

Более 4 181
услуг

Нужны мастера?

Создайте заявку

Качественные фотообои для стильного интерьера в любой квартире

Фотообои для стен появились в качестве разумной замены бабушкиным коврам, а со временем стали сильным акцентом для интерьера в любом стиле, надо только знать, как их выбрать, и правильно использовать этот прием в дизайне. Первые фотографии, напечатанные на широкоформатном полотне бумаги, появились в 70-х годах, конечно, морские пейзажи и березовые рощи стали активно клеить в каждой квартире, потому что советским людям все новенькое было в диковинку. Сегодня фотообои на стену производят на заказ, а благодаря высокому техническому уровню принтеров изображение стало необычайно четким и красивым. Подбирайте декоративный элемент с оглядкой на дизайн квартиры: если кухня выполнена в сочных темно-синих оттенках, то подойдет морской сюжет. Если нужно изменить визуальное восприятие помещения, то помогут фотообои природа, изображенная на них в формате заснеженного леса или зеленой лужайки, создаст окно в мир, сделав на глухой стене имитацию окна или двери на лоджию с видом на сказочную рощу.

Не забывайте о традиционных дизайнерских приемах игры с оттенками: к примеру, если выбрать теплые цвета, то они будут сжимать пространство комнаты, что не рекомендуется, если вы живете в квартире-студии. Тогда можно купить фотообои с холодным фоном, чтобы "раздвинуть" стены и дать немного кислорода помещению. Но не все так однозначно: тон базового цвета зависит от примеси желтого, поэтому тут надо смотреть на общую колористику интерьера. Для светлых комнат, которые выходят окнами на юг, лучше приобрести фотообои на заказ с насыщенными оттенками, чтобы они "впитывали" лишний свет и создавали баланс инсоляции в квартире. А вот в жилью, "глядящему" в северную сторону, подойдут стены с бежевой, золотистой и желтоватой палитрой, чтобы умножать слабые лучи солнца и "обогревать" помещение.

Если у вас миниатюрная квартира или лофт в виде единого пространства, где кирпичная фактура создает психологический дискомфорт, то наклейте на одну из стен фотообои с перспективным изображением улицы с небольшими домиками в итальянском стиле, и тогда вы удивитесь, насколько вырастет размер вашей жилплощади. Подобный фокус можно проделать с узким туалетом или небольшой ванной комнатой. Для кухни подойдут фотообои с панорамным изображением города с высоты птичьего полета, пусть полотно наклеят только на две стены из четырех, тогда все пространство разделится на функциональные половинки: на одной будет рабочая зона, а на другой — обеденный стол.