Все мастера и бригады
Украина

Нужны мастера?

Создайте заявку

7 советов по выбору ламината для квартиры

Прекрасные эксплуатационные качества и привлекательный внешний вид способствует тому, что ламинат в Днепре и других областях Украины пользуется высоким спросом. Он максимально прост в плане монтажа, оптимален по цене и стойкий к различным повреждениям, поэтому в течение длительного времени будет радовать своей привлекательностью. Но даже при всех этих преимуществах, он иногда расстраивает покупателей, что зачастую связано с неправильным выбором. Давайте рассмотрим, для каких помещений предназначен определенный класс напольного покрытия и основные советы по выбору.

Характер помещения

Одним из основных параметров выбора является уровень защиты. От него напрямую будет зависеть реальный срок использования покрытия в определенных условиях. Производители разделили напольное покрытие на 4 класса, каждый из которых предназначен для определенного помещения:

  • 31 класс – бюджетный ламинат, который подходит для помещений жилого типа с низкой проходимостью, например, кладовая или спальная комната;
  • 32 класс – это ламинат, который обладает средним уровнем защиты от нагрузок, подходит для небольшого офиса и любой комнаты в жилом помещении. Может прослужить в течение 15 лет при интенсивной эксплуатации;
  • 33 класс – напольное покрытие высокой прочности, которое предназначается для помещений с высоким уровнем проходимости и способен сохранить свою привлекательность на протяжении 20 лет;
  • 34 класс – ламинат коммерческого класса, который обладает длительной эксплуатацией для серьезных нагрузок.

Выбор класса ламината напрямую зависит от того, в каком помещении планируется установка и уровень проходимости.

Как подобрать ламинат?

  1. Запах. Если ламинат высокого качества, он ничем не пахнет, а напольное покрытие низкого качества обладает специфическим химическим запахом, т.к. имеет в составе большое количество формальдегидов.
  2. Производитель. Отдавайте предпочтение только проверенным производителям, которые за годы работы смогли положительно себя зарекомендовать на данном сегменте рынка – то гарантия качества и длительной эксплуатации.
  3. Качество рисунка. Нужно обращать внимание не только на качество самой доски, но и качество прорисовки ламината, особенно, если он был выполнен под дерево.
  4. Класс защиты. Именно класс защиты свидетельствует об уровне качества. Выше мы с вами рассмотрели стандарты класса для определенных помещений. Зависимо от класса, рассчитывается уровень возможной нагрузки, устойчивость к внешним факторам, стойкость к внешним факторам и т.д.
  5. Тип укладки. Этот критерий зависит от предпочтений самого владельца жилья или мастера, но обычно используется ламинат с защелкивающимся механизмом.
  6. Толщина. Во время выбора учитывайте, что именно толщина – ключевой показатель тепло и шумоизоляции, поэтому в многоквартирных домах желательно подбирать довольно толстый материал.
  7. Стойкость к влаге. Замки ламината должны иметь восковую обработку и обладать влагоотталкивающим слоем – это будет гарантировать длительную эксплуатацию без изменения цвета и деформаций при контакте с водой.

Прежде чем купить ламинат, не забывайте смотреть на срок годности ламината и доверяйте своему вкусу, тогда гарантированно сможете приобрести качественный ламинат. Обратившись в интернет-магазин: https://linoleym.dp.ua/, всегда можете рассчитывать на квалифицированную поддержку во время выбора и исключительно высокое качество ламината.