Все мастера и бригады
Украина

Нужны мастера?

Создайте заявку

Где купить ленточный транспортер в Украине для вашего элеватора

Ленточный конвейер для зерна от KMZ Industries — оптимальное решение транспортировки на вашем предприятии

На с/х предприятиях транспортеры ленточные используются для горизонтального и наклонного перемещения, погрузки-разгрузки, обработки во время транспортировки, сортировки и подачи животным зерна, продуктов переработки (муки, измельченных и гранулированных кормов, добавок и т.п.).

Принцип работы зерновых транспортеров

Основная рабочая часть — гибкая закольцованная лента. Она, опираясь на ролики, движется по кругу, перемещая тем самым сырье. Роликов со стороны груза устанавливается в 3-4 раза больше, чем с порожняковой стороны.

Движение ленты обеспечивается двумя барабанами: приводным на одном конце транспортера и натяжным на другом конце транспортера. Приводной барабан устанавливается на вал для принятия крутящего момента от двигателя.

Барабаны футеруются резиной: на приводном барабане за счет такого покрытия увеличивается сцепление с лентой, на натяжных — уменьшается налипание груза. И в первом и во втором случае продлевается срок службы как самих барабанов, так и ленты.

Также конвейеры комплектуются системами управления, контроля и сигнализации, устройствами очистки, узлами загрузки и разгрузки. Износ ленты и потребление энергии будут минимальными, если купить ленточный транспортер с загрузкой, которая организуется таким образом, что направление падения зерна совпадает с направлением движения транспортера; зерно падает с минимальной высоты с быстротой, соответствующей скорости перемещения ленты; зерно загружается на горизонтальном участке, оснащенном амортизирующими роликами.

Ленточный стационарный конвейер для зерна от KMZ Industries

KMZ Industries предлагает ленточные конвейеры марки КСГ длиной до 100 м в таких исполнениях:

  • открытого типа;
  • закрытого типа;
  • накрытого типа.

С шириной ленты 500 мм, 650 мм, 800 мм, 1000 мм, 1200 мм и 1400 мм (чем больше ширина, тем выше устойчивость и центрирование) и скоростью движения ленты 0,1–3 м/с.

Аппараты для наклонной транспортировки (возможен угол до 18°) оснащаются шевронными лентами, для горизонтальной — лентами из синтетических материалов или маслостойкими (устойчивыми к растительным жирам). На ленточных конвейерах закрытого типа устанавливаются специальные ролики, изолирующие подшипники от внутренней пыли и загрязнений.

Все конвейеры комплектуются датчиками скорости движения ленты — стабильная скорость прокрутки способствует бережной транспортировке — установлено, что процент брака (боя) зерна при равномерном движении конвейера снижается на 10%. В комплект поставки также водят датчики схода ленты, канатные устройства выключения, датчики подпора, система управления и защиты от перегрузок и аварийных ситуаций.

KMZ Industries использует унифицированную компоновку, что упрощает монтаж и обслуживание конвейеров, позволяет модернизировать уже работающие конструкции в ходе плановых ремонтов без капитальных затрат — вся продукция сертифицирована, имеются необходимые разрешения.

Рекомендации по выбору и использованию

При выборе ленточного конвейера рекомендуется обращать внимание на:

  • качество ленты;
  • надежность привода;
  • сервис поставщика.

В процессе эксплуатации важно не перегружать механизм, особенно закрытый, — велика вероятность забивания системы зерном и пылью. Также нежелательно выставлять максимальную скорость протягивания ленты — постоянные перепады при включении/отключении механизма и смене типа загружаемой зерновой культуры приводят к быстрому износу частей системы.

Проектирование ленточного конвейера под ваше предприятие

Инженерно-технический отдел KMZ Industries готов спроектировать ленточный конвейер для конкретного объекта или для решения конкретной задачи:

  • вычислить нагрузку, угол наклона, габариты, производительность;
  • подобрать ленту;
  • установить очистители ленты, сбрасыватели, в том числе и промежуточные, стопорные устройства, тормоза, ловители ленты;
  • максимально автоматизировать;
  • обучить сотрудников;
  • предоставить поддержку (ТО, сервисные работы) на весь срок эксплуатации.

Купить ленточный транспортер в Украине у производителя — более надежный вариант, в отличии от приобретения оборудования б/у или у перепродающих фирм.

Преимущества и недостатки ленточных конвейеров

Среди главных достоинств ленточных конвейеров — высокая производительность (до 3000 т/час), достигаемая путем автоматизации работы оборудования, возможность транспортировки на значительные (более 3,5 км) расстояния, сравнительно небольшая масса, низкие производственные затраты, безопасность, быстрая окупаемость.

Среди недостатков — достаточно быстрый износ ленты и роликовых опор, чувствительность к смещению оси, ограниченность угла наклона.